Descrição
Facilitadora
Patrícia Rodrigues, da Vitrina & Cia, Consultora e Palestrante especializada em Design de Varejo, Trade Marketing e Visual Merchandising.
Objetivos do Curso
Ampliar a visão dos profissionais em relação ao processo criativo eficiente em Visual Merchandising: como identificar e traduzir tendências em conceitos na loja.
A quem se destina
Criadores, proprietários de lojas, estudantes de moda, administração e marketing.
Profissionais de Vitrinismo e Visual Merchandising.
Lojistas e Profissionais do Varejo.
Carga horária
40 horas/aula (5 dias)
Disponível para grupos pequenos, médios e grandes.
CONTEÚDOS
Visual Merchandising e seu papel na sociedade contemporânea
- Sua história e sua evolução
- Desejo mimético
- A comunicação e o Visual Merchandising
- Necessidades e desejos e o papel do Visual Merchandising
Cadeia Alimentar primária
- Onde buscamos nossas referencias?
- O que é tendência e como interpretá-la para seu negocio
- Como nasce o processo da busca pelas referências.
- Remixar não é copiar
- Cadeia alimentar tem um final definido?
Cadeia Alimentar e suas diferentes vertentes
- Arte e design a “chave de ouro “
- A autoria do cliente inverte a cadeia
- Os perigos deste sistema de criação
- Grandes marcas na cadeia alimentar
Quando a cadeia alimentar gera lucro e fluxo para uma loja
- Quando remixar e quando criar?
- Mensuração deste tipo de prática
- O que esta se institucionalizando, pode virar contra uma marca.
- O que o cliente espera de sua marca
- O tempo na mente dos nossos clientes
Avaliações
Não há avaliações ainda.